Перевал

Хан Юрий
Ну, вот и выходной,
на выход, бабье лето!
На перевале года, на осеннем,
заменят нам роскошную карету
телегой с брошенной охапкой сена.
Под небом, ясным и нежданно синим
дорога вся издалека видна:
вперед - по снежной и пустой долине,
назад - лесистая озерная страна.
Торопит день, который все короче,
укутаемся сеном мы простым,
и не страшны ни холода ни кочки,
когда меня дыханьем греешь ты...

24.09.2005