икра

Герман Барин
--

Птица холода, птица Феникс -
всех под одну гребенку - тулиться,
здесь только времени не дефицит,
и если стоящий прохожий на улице,
то спиной и ссыт.

Белым клином объявляется сезон охоты,
к шейным позвонкам позвонок головы.
Ближним паром не чувствуешь, как пехота
с дальним ура катится в тартарары?

Сколько на подступах Сан-Мокрилия
города сменщиц, ищущих пиво,
стай голодных щенков, камарилий
новых молочных зубов, диво.

Лопаясь, порами, инеем мира
здесь вызревает большая икра,
льет молоко птица Земфира,
брат номер три, пора.