В моей душе гуляет осень

Корнейчук Пётр Ефимович
В моей душе давно гуляет осень...
Такой союз меня приводит в дрожь!
Ведь осень душу белым светом носит,
Да так, что по частям не соберёшь.

В моей душе давно гуляет осень:
Природа не выносит пустоты;
Любовь ушла, - никто уже не просит
Для жажды утоления, глотка воды.