Чело-Век?

Дмитрий Необходимов
(агрессивно-экологическое)

Мы твои больные дети
Матушка Земля...
И цветущий сад планеты
Гложем словно тля...
Просто, среди всех бактерий,
Ставши чуть умней,
Мы кромсаем эпителий
Матери своей...
С хрустом гложем твои кости,
Твои соки пьем.
Как непрошенные гости
На Земле живем...
В грязных помыслах витая,
Все черня кругом,
Землю род людской терзает,
Сбывшись страшным сном...
Ты своих детей растила
С верою в Любовь,
А они, уткнувшись рылом,
Пьют твою же кровь...
Продолжаем жить бездумно,
Веря, что – потом
Ты простишь нас, неразумных, -
Обернешь все сном...
Верой этой утешаясь,
Снова мы грешим
Все разрушив, сокрушаясь,
Все забыть спешим...
Так не будет долго длиться:
Уж в который раз
Путь земной наш завершится,
И – не станет нас...
И опять все повторится -
Из кромешной тьмы
Свет земной вновь возродится...
С ним ли будем мы?
На пороге эры новой
Близок судный час
Может, Бог ошибся снова,
что поверил в нас?...