Падший ангел месяц кряду...

Серафима Ермакова
На песню В. Бутусова «Звезда поэта»


Падший ангел месяц кряду
Думал об одном,
Бредя сумрачной прохладой,
Обращал всё в сон.
День прикрыл глаза,
Падает слеза -
Расплата.
Правду знать уже не надо,
белое пятно,
Затянулся сигаретой
и разбил окно,
Мрачная луна
Загоралась там
Лампадой.

И в погоне за мечтой,
Он бескрылый, но живой,
Забывал свой дом на небесах,
Он предвидел эту боль,
Бритва тонкою чертой
Указала путь, да не туда.

Мир теней застыл во мраке,
Час молитв настал,
Нежно лёд целует пламя,
Плавится металл.
Плюнем на судьбу,
Господу хвалу -
Избави.
Притворилась тьмой измена,
Сдельная цена.
Из осколков, как из тлена,
Скалится луна,
С мнимой высоты,
Трудно не смотреть,
А надо.

И до чёрта и до Бога
Мне теперь одна дорога -
Губ чужих церковное вино.
Позабыть непросто слёзы
Тех, кому дарил не розы,
А свои священные лета.

Очарован высотой,
На земле ему чужой
Пережил раскрывшийся обман.
Он обрёк себя на боль,
Бритва тонкою чертой
Обратила в пыль его дела.