Гражданские сумерки-зона терминатора играют усопшие душки

Омагодан О
Гражданские сумерки - зона терминатора (у сопки играют усопшие душки)

У сопки играют усопшие душки
И снова ложатся в холодную землю
Глаза вылезают и у пичужки
Которая их пассам с позами внемлет

А слева закапывают что справа
Выкапывают по утрам на просушку.
Мурашка внимает колышущим травам;
Пичуга попала глазами в ловушку

И пялится на воскресших усопших
Себя из себя как в стакан выжимая.
Под ней на земле стоит бочка и ковшик
Что кто-то оставил на Первое мая

Усопшие в дупель, в бревно, в зюзютину
Сыгравшие в ящик играют в больничку.
Откуда-то враз извлекли гильотину,
Под деревом роют поспешную нычку.

Наверно, не любят ее - и хоронят.
При этом поют замогильные песни.
Не важно, что шаг их неправильно понят -
От этого им лишь еще интересней.

А после танцуя, в кровавом закате
Нелепых одежд развевают лохмотья...
Себя узнаю я в задорном солдате -
Он тоже сгорел на любимой работе.

Играют усопшие телом и духом
Лимонник и кедры, пространство и разум...
Неясный обман зренья вместе со слухом,
Которых мозги контролируют разом...