Осенний листопад в саду

Сти-Шило
***

Обнявшись вышли на крыльцо
Осенним изобильем сада -
Так мило мне твое лицо ,
Зардевшись в краске листопада ...

Кричат уж птицы улетая
Где-то картавя высоко -
Я вновь стою с тобой мечтая
И вновь на сердце так легко ...

Таким счастливым давно не был ,
Ты к небу руки протянула
Хотев уплыть как лебедь в небо
За листьями кружась вспорхнула ...

Расстаял образ вдруг мечты ,
Под ноги сыпя листьев злато -
Смутившись чуть и виновато
В них растворилась словно ты ...


Владимир Зайченко
===================