Иерушалаим

Червовый Путь
О Город из белого камня !
Великий из станов земли
О Город паломников рьяных
В тебя мои корни вросли.

Нет, не рожден я под солнцем твоим
Но ласково мне улыбаясь лучами
Так дорог подаренный сердцу рубин
Освещает мне путь голубыми ночами.

О Город из золотого песка!
Великих сражений станица
О Город! как его суть глубока
И мне, по ночам, она снится.

В каждой песчинке твоей капля крови
В каждой слезинки крик матерей
Полумесяц воюет с Звездой на Кресте
До боли, пронзая тебя -- как людей.

О Город из вечной Надежды!
Разрушен не раз, но вновь прорастал
Накинь на себя наконец-то "одежды"
Чтоб защитить мог свою пастораль

О Город, что можно тебе пожелать?
Пусть охраняют тебя херувимы...
Приданием предков вас созерцать
О стены святого Иерусалима.