сеппоку-нет

Sh.Izov
вот путь мой зарубками на косяке –
кольцами роста – лестницей в небо отмечен.
мне эта осень дождиками лепечет:
«расслабься, старик, и выпей стакан сакэ…»

киса в рунете тщится меня задеть,
думает словом невиданным покалечить.
глупая… если дышать человеку нечем,
что ему слово, да вилами по воде?...

что ему камни? лишь на воде круги…
время – река. ты ведь знаешь, что время лечит?
но посмотри, как по этой реке под вечер
тихо плывут и друзья мимо, и враги…

воздуха нет и сушими, но сало есть.
вот косунгобу – и можно порезать сало.
мне эта осень дождиками сказала:
«всё не так плохо, останься покуда здесь…»