Философский подход посланного на х..

Виталий Фиш
Философский подход посланного на х..
(Из цикла "Трудности переходного возраста")

Тебя вчера послали на х..,
Не надо так переживать
И бесполезно рвать рубаху
И волосы на ж..пе рвать.

Прими все это философски,
Мой друг, зубами не скрипи,
Втяни соплю по-стариковски
И нервы всуе не трепи

Понятно, был вчера ты молод
И отвечал ударом в глаз,
И если был конкретный повод
Сам посылал ты всех не раз.

Ты прежде чем принять решение,
Как говорят, отмерь семь раз.
И может раз потом отрезав,
Ты все же сам не схватишь в глаз

Ты был Ноздрев, поручик Ржевский,
Сегал, Сталоне и Ван Дам.
Вспылить мог резко, не по-детски,
Чтоб честь спасти любимых дам.

Тебе совет позволь дать мудрый:
Быть сыкуном минут лишь пять,
Все ж лучше, чем всю жизнь калекой
Потом здоровье поправлять,
Покупкой дорогих таблеток,
Бюджет Минздрава пополнять.

25.04.2006.