Похмельное утро

Виталий Фиш
Похмельное утро

Утром без тебя или с тобой
Из подушек вырвусь, словно в бой,
Душ холодный, кофе - новый день,
Суета, мирская дребедень.

А во рту вчерашний алкоголь,
И в затылок каплей слилась боль,
И пол-царства, пива чтоб добыть,
Чтоб скорей вчерашний день забыть.

И давно изученный маршрут,
Морды все знакомы там и тут.
А жара такая... твою мать,
Лучше б было вовсе не вставать.

Спал бы, притворившись кирпичом,
Будто и будильник непричём.
Сна истому выпил бы до дна
 И послал жару и спешку на...

июнь 2006