Ода сортиру

Виталий Фиш
Ода сортиру

Я, как узбек, пишу, что вижу,
Сейчас сижу вот на очке
Я это место ненавижу,
Но выйду все же налегке.

Стихи, рисунки во все стены
О чем - понятно и ежу,
Без этой милой мезансцены
Я "по-большому" не схожу.

Сортир общественный - явленье!
Спасенье взрослых и детей,
Сидишь, кряхтишь самозабвенно,
Читаешь прессу без затей.

Здесь все равны, слова напрасны,
Здесь все становятся добрей.
Сходил и веришь - жизнь прекрасна,
И нету войн и гонорей.

И хронику сортирной прозы
На краске стен, бачков, дверей
Писали, не меняя позы:
Нанаец, фин, зулус, еврей.

Здесь мека вольных анархистов,
Готовых к танцам при луне
И реквизиты ананистов,
Что ищат связь на стороне.

И пусть здесь все не так, как дома,
Смердит, и хлорка режет глаз,
Сижу я здесь, как царь на троне,
Сдается не последний раз.

2.04.2006