Прощать друзей...

Илона Нудельман
 *** *** *** *** *** *** ***

Прощать друзей великая наука.
Нам Господом она была дана.
Обиды боль порой такая мука,
Что может душу вылакать до дна.

Да, нелегко с ней справиться, я знаю,
Как жжёт она солёной влагой взор.
И всё ж таки друзей своих прощаю.
К чему ещё дальнейший разговор?

А что до слов того слепого грека, –
Чуть помолчав, наверное, скажу, –
В прощенье есть спасенье человека.
Кто не согласен с этим – не сужу...