Золото драконов

Андрей Сизых
Я жаден до дрожи. Это золото мне,
По уставу драконьего царства,
Всех сокровищ дороже, лежащих в земле,
Да и нет в мире больше богатства.

Чахну с блеском в глазах, восторгаясь его
Перезвоном в подоле заката.
Нас, драконов, в боях за рыжье полегло
Больше, чем уродилось когда-то.

Никогда, ни кому бы не дал отобрать
У меня блеск дукатов червонных,
Только нам – сентябрям, выбор мал – умирать
В октябрях – в их объятьях драконьих.
(сентябрь 2006 года)