Ничто не происходит дважды

Михаил Марков
Ничто не происходит дважды,
ты сам-один, весло в руке,
поэзия минуты каждой-
как золотая пыль в песке.

Наполни музыкой минуты,
найди ее в нелегкий час,
и все обыденно как-будто,
и все же все - в последний раз.

Свершая к вечности скольженье,
все в ней расстает и уйдет,
любое малое движенье
и мысли каждый поворот.

Переступи порог бессилья,
день быстротечен, жизнь - мгновенна,
и, если не расправить крылья,-
что ж в мире вечно и
нетленно?!