Мне пора

Дина Августовская
И если снова застучат
Шаги тяжёлым метрономом,
И если листья зашумят,
Упав горою перед домом,
Влетая в окна со двора
Под завыванья кофеварки,
То я скажу: уже не жарко,
И это значит: мне пора...