Книга печалей

Елена Трусова
В Книге печалей есть множество слов -
Там есть и зависть, там есть любовь.
Но для чего тебе знать наперёд,
Что в твоей жизни произойдёт?

Может быть, спустится с неба печаль -
Ветра осеннего плащ, как вуаль,
И загрустишь ты в унылой ночи.
Но ты не бойся, не плачь, не кричи!

Может быть, ждёт тебя светлая грусть,
Что мимолётно пройдёт - ну и пусть!
Вздох драгоценный у грусти возьми -
И на созвездья его разломи!

Может, надвинется скука-тоска -
Тут уж спасайся наверняка!
Быстро закрой Книгу прожитых дней
И позабудь беззаботно о ней!

19.08.2006 г.
______________________________________
Спасибо за вдохновение Чеширу!
http://www.stihi.ru/2006/08/19-1671