Без девяти октябрь

Лисси Муссу
- Сколько сентября осталось?
- Девять...
- А потом?
- Потом, душа моя, октябрь!

* * *

Не уводите с улицы меня
я растворюсь сегодня в небе осени
я песню
ту что мне дожди подбросили
пою
и белого веду коня

Не уводите белого коня
нам с ним еще бежать в поля осенние
чтобы застать последнее цветение
последнего сентябрьского дня

Мне не испить сентябрь тебя до дна
не выплакать слезами
и не выразить
что остается мне - иронизировать:
"сентяп-тяп-тяп, а там глядишь весна"

что мне весна - я дитятко осеннее
кленовый лист, рябиновая ягода
я отраженье неба, черная вода
я в Божьем Поле
самоцветное
растение

не уводите с улицы меня