осенний марафон

Доктор Шринк
В неровном воздухе течет листва с деревьев,
все более арктических частиц,
и полчища неподотчетных птиц
свалить готовы в дальние кочевья.

А я останусь тут кормить собой инсектов,
греша кровосмесительно с тоской,
воспринимать небритою щекой
свет ультрафиолетового спектра,

себя, родимого, неся неторопливо,
хотеть забыть, но силиться понять,
чего-то ждать и элемент огня
гасить привычно контрафактным пивом.