Котик-егоза

Abcdariy
Мягко сходит с печки
Котик-егоза,
И горят как свечки
Рыжие глаза,

Шерсть его помята, –
Что случилось вдруг? –
Как-то виновато
Кот глядит вокруг.

Я смотрю на это,
Стоя у дверей:
– Что видал во сне ты?
Расскажи скорей! –

За окошком ива,
В небесах опал –
Кот идёт лениво,
Видно переспал;

В сенцах когти точит,
Ото сна шальной,
И совсем не хочет
Говорить со мной.

Не желает? Что же,
Может он и прав,
Ведь покой дороже
И беззлобный нрав.

Налил я котишке
Молока в судок…
Стал добрее, ишь как,
Трётся возле ног!