Рыбалка

Abcdariy
Горит костёр у речки
Сиреневый слегка,
И кружатся колечки
Прозрачного дымка.

Почти замолкли речи,
Расселись все в кружок,
И сходит летний вечер
На влажный бережок.

Вон облачные глыбы
Чуть светятся в заре,
Да тихо плещут рыбы,
Лежащие в ведре..

День сходит – ах, как жалко! –
За поворот реки,
Окончена рыбалка,
Устали рыбаки.

Улов у нас богатый –
Поймали осетра!
В родительские хаты
Отправимся с утра,

Ну, а пока до дома
Наш путь ещё далёк –
Вовсю гуляет дрёма,
Струится огонёк.

И ночью будет сниться,
Веселие даря,
Холодная водица,
Горячая заря!