дочка...

Марина Хамада Давтян
Ты родилась... таким смешным комочком
В двадцатых числах чудо-октября...
Писала осень золотые строчки
На листьях отрывных календаря,,,
В тот день был шторм и рваличь волны в клочья,
В миг ветер разрушал размерность строк...
Ты родилась беззвёздной тёмной ночью,
От нетерпенья позабыв про срок.
Мне нравился всегда осенний почерк,-
В нём скрыта очень тонкая душа...
И был твой крик...
Вопрос : « Ты хочешь дочку?»
Киваю : «Да!» - с ответом не спешат...
Вдруг маленькое розовое теньце
Доверчиво прижалось к животу,-
И вздрогнуло, вниз покатившись, сердце
И нежностью заныло на лету.
- Всё хорошо... Я поздравляю... дочка!
Реву от счастья,- так тебя люблю!
- И на тебя похожа, между прочим...
Но мне так безразличен этот плюс!
Смеялась осень, солнцем улыбаясь,
Клён старый, веткой ставню теребя,
В окно стучался, тихо осыпаясь,-
Так старикан приветствовал тебя...