Не для тебя я постелю постель

Ирина Чишинская
Не для тебя я постелю постель,
Не для тебя я приготовлю ужин,
И в январе открою настежь дверь
Не для тебя, не побоявшись стужи.

Не ты войдешь в мой дом через порог,
И не тебя я на пороге встречу,
Рук не твоих тепло – свидетель Бог –
Меня согреет в этот зимний вечер.

Не с рук твоих приму бокал вина,
Напиток терпкий не с тобой пригублю
И не с тобой испью его до дна,
И не тебя я нынче приголублю.

Не для тебя постель свою стелю,
Не для тебя на стол я ставлю ужин,
Но за тебя пред Господом молю:
Храни его, не ставшего мне мужем.