Листья, ссохшиеся в киноварь

Серж Видо
Зарябинилась в осень дорога,
Красных ягод алеет фонарь,
Рыб скелеты, напомнят немного,
Листья ссохшиеся в киноварь.

Босиком убегаю из осени в осень,
По дороге меж листьев с рябин,
На вопрос отвечаю вопросом,
Как еврейский, почтенный раввин.

Не жалею, ужом не свернусь я,
Не зову плакать в мягкий жилет,
Но с дороги уже не вернуться,
Если в масть не приходит валет.

В даль сужается вздернутый перст
Мысли – оборотни, волчий вой,
Дорогих придорожных мне верст,
Мне как путь, указующие порой

Зарябинилась в осень дорога,
Закручинилась листьями в вальс,
Не споткнуться б у жизни порога,
И ничком пред вратами не пасть.