Ночью у реки

Александр Феоктистов
При младой луне игриво
Рыбы водят хороводы -
На воде кругов разводы..
У кувшинок на заливе,
Шепчут ночью камыши..
Шу-шу-шу, да Ши-ши-ши
В камышах крадется кот -
Рыбу он домой несет..
Ждет там кошка и котята..
Крякнет утка - Эй, утята!..
Ветер теплый, ветер влажный..
По лицу он будто шелком
Не клюет ну и не важно..
Песнь лягушки-балаболки…
Льется так неприхотливо..
Отраженье луно-лик..
На волне дрожит красиво!..
Ночь глуха, кричит кулик…