То, что на плече...

Берет
То, что на плече… колото
...
До донца через край выпито…
Из котелка, из каски,
Из колпачка от взрывателя...
Марш-бросками вымеряно...
Сотней караулов настояно...
Траками гусянок перемолото…
Саперной лопаткой из грунта вынуто...
По кругу на троих перекурено…
На полигонах день-ночь отстреляно…
Командами и матом выкричано…
Ночными кострами выжжено…
Отсутствием писем выждано…
Боевыми тревогами и учениями…
Госпиталями, медсанбатами…
Приключениями в самоволке…

...
два года…зашифровано…записано…
на плече армейской наколкой…