День как жизнь

Сти-Шило
***

День как жизнь был, иду,
Сильный ветер навстречу -
Град и ливень хлестали мне больно лицо,
Я кричал, только в голосе не было речи ,
Звал тебя, сжав в ладони подарок-кольцо ...
Злобный град не жалел ,
Он хлестал все больнее -
Застилал мне глаза и лицо разбил в кровь ,
Был бы я хоть немного, хоть каплю смелее,
Я б решился опять все пройти это вновь ...
Только стихло все вдруг ,
Нет ни боли, ни града -
Я стою на распутьи, вернуться , уйти ? -
Сердцем понял , что это мне было наградой ,
Раз к любимой сквозь боль все же хочешь идти ...


Владимир Зайченко
==================