Лягушкины бусы

Сказочная Фея
У болота на опушке
Громко квакает Лягушка:
- Ква-ква-ква, ква-ква-ква...
Красота-то какова!

По небу Луна гуляла,
Свои бусы потеряла,
И теперь блестят повсюду
На лужочке изумруды...

Подниму я бусы эти -
Стану краше всех на свете!
Скажет каждая подружка:
- Ты красавица, Лягушка!

Изумруды собирала,
На травинку всё низала...
Повязала их на шее –
Ну, красотка, в самом деле!

- Я на зависть всем подружкам
Стала модною Лягушкой!
Ква-ква-ква, ква-ква-ква...
Я красотка хоть куда!

Громко квакает Лягушка,
Приглашая всех подружек:
- Приходите любоваться,
Сколько можно отсыпаться?

Мои бусы - красота!
Ква-ква-ква, ква-ква-ква...
Изумруды так сверкают,
Словно звёздочки сияют!

Услыхали все подружки,
Стали прыгать по опушке:
- Ква-ква-ква, ква-ква-ква...
Где? Ква-кая красота?

- Поглядите мне на шею!
Вы слепые, в самом деле?
Вот же бусинки горят –
Изумрудинки блестят!

- Изумруды? В самом деле?
Ты, подруженька, в уме ли?
Твои бусы-красота
Улетели в обла-ква!

Солнце на небо взошло –
Изумруды унесло!
Ну, и глупая Лягушка,
Раскричалась на опушке!

Спозаранок разбудила...
Бусы из росы – ну, диво!
Были бусы до рассвета –
Испарились самоцветы!

У болота на опушке,
Плача, квакает Лягушка:
- Ква-ква-ква, ква-ква-ква...
Испарилась красота!
*******
Фото: AR_YUREK