Мужик на небе. Ответ на. джек-покоритель великанов

Дмитрий Тиме
_______Русская народная сказка_______

(Наш ответ на фильм "Jack the Giant Killer" 2012)


Жил-был крестьянин на русской земле
(чудик блажной) в небогатом селе:
что-где поесть - у него много сил,
а вот хозяйство своё запустил!

Сдуру пустил он в подвал петушка...
Петя горошину там отыскал;
закукарекал, давай кур скликать,
чтобы находку свою показать.

Но, услыхав призывающий крик,
Петю из подпола вынул мужик,
семя же, брошенное под землёй,   
взял и полил беззаботно водой.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Продолжение  - в моём сборнике сказок.