Послание миру

Николай Жарков
Настоятельно рекомендую в ходе прочтения
слушать альбом Bjork «Vespertine», трэки:
“Crave”, “Harm of Will”, “Hidden Place”



Здравствуй, вселенная! Здравствуй, Земля! Славься, реальность,
Вновь обретенная, здесь и сейчас!
Я явил вам свое новое тело, свой кокон. Встречайте нового меня.
Врос семенем. Расправьте мои корни. Насыщайте меня.
Ибо во мне сокрыт смысл жизни. Я есть предчувствие бытия.
Новое видение макромира. Новое. Постороннее тело
В привычном порядке вещей. Дитя темной ночи и рассвета
Пришедшей весны. Что я привнесу нового или старого?
Решать не мне. Видите, как тонкие корни-линии расползаются
Вдоль и поперек пространства? Словно капилляры под оболочкой зрачка.
Пульсируя, оживая с каждым стуком вашего сердца.
Не бойтесь моего роста. Не для того здесь, чтобы явить худшие
Черты вашего привычного мира. Я лишь дыхание.
Дыхание грядущих перемен. Слушайте поэзию моего растущего тела.
Будьте созвучны ему. Не бойтесь. Ибо страх разъедает изнутри.
Собой предварю тяжелую поступь перемен. Ибо в этой
Цепочке событий грядущих сокрыта цель вашей будущности.
Я дарю вам свой разум, чистоте подобный взгляду новорожденному.
Во мне нет предубеждения. Я лишь тихая песня вашего сердца.
Дарите мне свет ваших душ, ибо без него я нем.
Дарите тепло, ибо без него я подобен льду Атлантиды,
Что сокрыт до поры от взгляда человеческого.
Слушайте шаги грядущего, ведь оно необратимо.
Я – его дитя. Стихия непорочности божьей и расплаты за грехи.
Потаенная часть вашей души. Она подобна раскрытой книге.
Бутону, стремящемуся к утренней росе. Всем существом и волей.
Непоколебимость времен прошедших и неопределенность идущих
Впереди. Все соединилось. Стало единым. Неразрывным.
Вдохновленным. Завороженным светом. Влюбленным безответно
В будущее. Отданное ему безвозвратно. Безвозмездно. Безоговорочно.
Не мера вещей, но лишь инструмент познания грани
Добра и зла. Приглядитесь. Я – роса в полях некошеных.
Взмах крыла птицы не пойманной. Чистый лист первого снега.
Трепет души человеческой и дрожь его тела.
Движение всего светлого и темного, чистого и греховного.
Напитайте меня добром. Пожалуйста. Это единственный путь.
Путь к миру. Первозданному миру. Миру без компромиссов.
Вне страха. Без предрассудков. Без сомнений. Без сожалений.
Не спрашивайте, что будет в противном случае.
Ибо вы сойдете с ума.
Не сходите с ума!