Не верь, что жизнь меня сломала!

Корнейчук Пётр Ефимович
 
Не верь, что жизнь меня сломала,
Хоть била часто и немало.
Не верь в чужие разговоры,
Что испугался подлой своры.
Не верь, что мною всё забыто,
И я голодный среди сытых.
Не верь, что честью поступился:
Я никогда не мелочился!
Не верь, что песня моя спета, -
Я просто стал чуть-чуть поэтом.
Поверь, что по своей дороге
Иду, изранив душу, ноги.
И от падений стал сильнее,
Поверь, - без веры жить больнее!
Людей всегда спасает вера...
И сила доброго примера.