Мышкин обед

Марина Янушкевич
 
Мышка хвостиком махнула
И на кошечку взглянула.
Тише, мыши! Мурка спит!
А для нас уж стол накрыт!
Приглашаю на обед!
И чего тут только нет!
Вот стоит сметанка
В приоткрытой банке,
Здесь сырок, а здесь – печенье,
Налетай на угощенье!