Программа на осень

Владислав Сергеев
Закончить, что начато. Сдать под расписку.
Вперед оплатить коммуналку и трафик.
Послать полудурков не ближе, чем на фиг,
А где провинился – ответить по иску…

Здоровье поправить любимой коняге.
Убраться в шкафах, все расставить по полкам.
Поставить пределы страстям и попойкам
И буквам, нелепым на белой бумаге…

Успеть, завершая сезон поливальный,
Поклоном воздать той, кто нощно и денно…
И всем улыбнуться. И непринужденно
С ума соскочить, как с подножки трамвайной...

2006