Бог сильный!

Людмила Чупико
Бог злом не искушает никого!
Если ж искушение случиться,
Помощь нам пошлет Он для того,
Чтобы нам с пути Его не сбиться.

Не попустит искушения сверх сил,
А пошлет Он нам и облегченье.
Как бы сатана не искусил,
Даст Господь СВОЁ освобожденье!

Верен Бог, – на помощь к нам придет,
Если с верой мы Его попросим.
И беду от нас Он отведет,
Если наказания мы сносим.

Если мы страдаем от болезней,
Сил уж нет, чтоб можно боль стерпеть,
То для нас, друзья, будет полезней,
На Христа Иисуса посмотреть!

Подними свой взор ты на Голгофу!
Посмотри, ведь там страдал Христос!?
Много сил ты приложил. А толку?
Плоть изнемогает, а нет слёз…

Если ты решил, что сам сумеешь,
И своей судьбой распорядиться,
То запомни: силами своими,
Ничего не сможешь ты добиться!

Если будешь дальше ты сражаться
Без Христа, с надеждой на врачей,
Бойся ты вне рая оказаться.
Не снесёшь без Бога ты скорбей!

Приобретём, если мы мудрость у Христа,
То будем знать и время и устав.
Ведь эта истина для нас, друзья, проста,
И кто прислушается, – будет прав.
180705