Прилив

Егорий Едукарь
__________________________

Лик луны так печально красив,
Как улыбка Сикстинской Мадонны.
Чёрный бриз напевает мотив
Разлучённых насильно влюблённых.

Как пьяняще пахуч и игрив
Обжигающий яд белладонны!..
Начинается новый прилив,
Пряча горести в недрах бездонных.

Там, на дне, равнодушье царит,
Не бывает ни зла, ни обид,
Только стайки рыбёшек снующих.

И холодные струи воды
От тревог и земной суеты
Прочь уносят заблудшие души.