Не в имени памятник твой

Rashid
Когда философская лирика
С любовной неразличима,
Блуждаешь в кустарнике мирика,
Теряешься неутомимо.
Не важно, какими формами
Ты признаёшься в Любви,
Какими нравами-нормами
Ты пишешь признанья свои.

Суть вещей не одеждами ценится,
А накалом и нежностью чувств:
Кто хочет душою разденется.
Кто хочет, оденется пусть.
От полюсов до экватора,
Пусть даже не видно лица,
Дрожащей струною метафоры
Проникнет твой голос в сердца.

Останешься пусть безымянным
Не в имени памятник твой,
А что не покроет бурьяном
Твой стих в куполах золотой.