Поэты впитывают боль земли

Корнейчук Пётр Ефимович
 
Поэты впитывают боль земли,
Слова таят земное притяженье.
Стихи поэтов на расстрел вели,
И помогали побеждать в сраженьях.

Жестоких правил нам не избежать,
Но облегчить страданье могут строки.
В шеренгах первых - поэтическая рать
Шагает смело через мир жестокий.

Сомнений нет что победит добро,
И что любовь восторжествует всюду.
"Поэт пророк" - как мир уже старо,
За боль души вовеки не забудут.