ветер...

Аня Казаринова
Уже неделю бродит ветер
Он лижет бедра, свищет в душах
Слабейшие намажут петли
У сильных - лишь сгоревший ужин.

Стратеги тянут подготовку
консервы-окна закрывая.
контроль - от хаоса страховка....
тревога листьев подавляет.

Взъерошиваясь от осадков,
Лизнувших крышу против шерсти,
Ворона сколупнет остатки
Всплывающего лета с трещин.

Несохнущим носком облеплен
Рубец погибшей батареи.
Попеременны вой и лепет
Из горла труб, прогнувших шеи.

Трясутся окна в ветхой раме.
Тревожно вслушиваясь в звуки,
Замрет на стуле чья-то мама,
И бабушка каких-то внуков.

Смахнет слезу, случайно вспомнив
Такой же вечер, платье с брошью.
Того, кто уж наверно помер.
И будет долго гладить кошку.

На мой вопрос: откуда ветер?
Прохожий вдруг ответит пошлость.
И будет долго таять в вечность.
А ветер прибавляет мощность.

начато осенью 2005, закончено сегодня.. от скуки....