Домашний театр

Лгунья
Прощаний наших хватит на сценарий
Трехактовой, дешевой в целом, пьесы.
Навязчив шелест слов твоих – в гербарий
Надрывных писем собранные тексты.
Ты так задумчиво перебираешь роли…
Не надо, друг мой, глупого эстетства.
И так ли важен тут характер боли?
Иуда?.. Каин?.. просто выбор средства.