Сон

Влад Авен
 Так уж случилось – тобой не любим,
Грусти в глазах бездоннье
Капельки крови на ветках рябин.
Кровь от ногтей на ладонях.

 Молот в висках, и в ушах моих гул,
Что с этим можно сделать.
Вкус никогда не целованных губ,
Страсть незнакомого тела.

 Мне вопреки, из груди моей – стон,
Вырвался словно в двери.
Я понимаю, что все это сон,
Но не хочу поверить.

 В нем никого, только мы - ты и я.
Тени плывут по стенам –
Все это явь, безусловная явь-
Запах дождя и сена.

 Запах твоих шелковистых волос,
Нежность прикосновений…
Как же давно это все не сбылось….
Даже по стенам тени
 
 Не танцевали, не были, не….
Только лишь сны и – я в них…
Или отдельно – сны здесь, а я вне…
Где грань меж сном и явью?

 Явь - это сон… или сон это явь
Сброшено нА пол платье,
Сверху летят две детали белья…
О, как реальны объятья!

 О, как божественно сладки уста -
Не отрываться мне бы…
Видеть во сне это все я устал
В быль переходит небыль….

 За журавлем - я, сквозь будничность дней,
Что мне в руках синица?
Как же похожи вы, милая, с ней,
С той, что во сне мне снится.