И если есть на сердце рана

Аркадий А Эйдман
И если есть на сердце рана,
Её лечи, мой друг, лечи.
Я дам совет, пускай и странный,
В больницах лучше не торчи.
И не ходи с молитвой в храмы,
Хотя такой возможен путь.
Ты для своей душевной драмы
Сам сценаристом лучшим будь.
И помни, лучший лекарь – время,
Лекарство лучшее – Любовь.
Но только Ты печалей бремя
С собой в дорогу не готовь.
Куда отправиться в дорогу?
На речку, в лес иль в скромный сад.
И осмотрись, к тому ль итогу
Шагал Ты много дней подряд?
Послушай запахи и звуки
И приласкай цветы рукой.
И разберись, зачем же муки,
Коль в Мире есть такой покой?
Подпой тихонько певчей птице.
Встреть Солнце, после проводи…
И испарятся на ресницах
Печалей серые дожди…
 20.09.06.