случай в цирке...

Виктория Шевлякова
 . . . . . . . Эта история действительно
 . . . . . . . произошла в цирке
 . . . . . . . на представлении

Весна цвела сиренью и жасмином
И в лужах отражались огоньки.
Стремительно сверкали лимузины,
На представленье в цирк спешили мы.

Играет туш оркестр на балконе
И занавес взлетает вверх искрясь,
Артисты, фокусники, клоуны
Обходят круг арены веселясь ...

Жонглёры и гимнасты кувыркаясь,
Разбрасывая радость бытия,
Нас приглашают в сказку, увлекая
В волшебный мир отваги и огня.

Развлекать нас радостью минутной
Клоун на арену вышел вновь,
Привлекая фокусом и шуткой,
По арене зрителей обходит он.

Рада детвора его конфетам,
Шарики он дарит и цветы,
Собирая от детей при этом
Смех и радость нежной доброты.

Вот шагнул ковёрный в третий ряд,
Раздавая шариков приветы,
Вдруг его остановился взгляд -
Он поймал ребячий взгляд ответный.

В тех глазах бездонных и глубоких
Мир как будто замер и молчал,
Клоун позабыл на миг о многих -
Мальчика он взглядом изучал.

Клоун растерялся: все игрушки
Он сложил у кресла малыша,
А малыш смотрел, мир не нарушив,
Трогать и ласкать их не спеша.

Музыканты туш играли громче,
Зрители смотрели не дыша,
А ковёрный ... плакал молча,
Гладя по головке малыша.

Чем же так расстроен клоун вдруг?
Разукрашенная катится слеза ...
Паренёк был без обеих рук -
Лишь печаль была в его глазах.

Шарики кружили, разлетаясь
На людей, притихнувших вокруг,
Сладости, игрушки опускались,
Замыкая мальчика в свой круг.

***
Весна цвела сиренью и жасмином
И в лужах отражались огоньки.
Стремительно сверкали лимузины,
Из цирка, с представленья вышли мы.