Выход есть

Мария Тернова
Я, наверно, отстала от поезда
Или вдруг под лед провалилась, -
Только вновь оказалась вне времени,
Оно тикает мимо меня.
Крутят девочки прыгалки длинные,
Но я вышла, и двери закрылись.
Ну, и что ж это будет за станция,
Осветить ее разве нельзя?

По стоящему эскалатору
Я ползу, проклиная все сущее.
По высоким ребристым ступеням,
Задыхаясь в глухой темноте.
Шаг за шагом и хрипы на выдохе,
Куда делась надежда на лучшее?
Я ее не меняла на ластики!
Может, тащится где-то в хвосте…

Восхитительно: всюду «НЕТ ВЫХОДА».
Двери заперты, маму их побоку!
Я напрасно тащилась по лестнице,
Раз по-прежнему выхода нет?!
Ничего, я придумаю что-нибудь…
А надежда причудливым облаком
Виртуально ломает препятствия
И на блюдце подносит ответ.