Я стал водой

Дмитрий Рыжов
Отбросил сети городов,
Покинул клетки мёртвых стен,
Развеял пепел лживых снов,
Оставил чёрствый ржавый плен…

И по некошеным лугам,
Вдыхая аромат цветов…
Я вспомнил, что умел летать
И птицей взмыл до облаков…

Хмелея от дурмана трав,
Танцуя с ветром налету,
Ныряю вверх как в гладь озёр, –
Из зелени в голубизну…

Горят костры моих надежд,
И гаснут злоба да печаль…
Искать нет смысла смысл жить,
И слов, не сказанных, не жаль…

Здесь только небо да земля…
Здесь до весны подать рукой…
Здесь мои песни не нужны…
Здесь радостно принять покой…
припев:
…Я стал водой,
……и спал огонь,
………и звёзды сыплются в ладонь…