Ангел в трусах

Сяо Пинь
Сквозняк. Захлопнулись двери. Я в коридоре, в трусах.
Пустое ведро. Как напоминание. О мерзких противных вещах.

Стою и думаю. Дермантин на дверях сверлю.
Как же так получилось? За что свою жизнь гублю?

Холодно. Ветер воет в пролетах. Простуда и простатит.
За что страдаю? Товарищи! Поможет ли мне Айболит?

Было желание. От мусора мир очистить. Очистил. И что взамен?
В семейных трусах. С ведром вонючим. Стою. Замерзший совсем.

Будь проклят! Тот дядя, что выдумал хитрый замок.
Что закрывает надежды. Что губит на счастье намёк.

Ну всё. Сгорели пельмени. Вода заливает ванну.
Замкнул телевизор. Искрят все розетки. И кошка лежит бездыханна.


Прощайте! Я был с вами честен. Ищите меня в небесах.
Я - словно ангел. Стою. В коридоре, в трусах.