Подайте мушкет

Владимир Тертышник
Мне больно
До слез
Мне хватит, довольно.
Венок, но из роз.
Я вовсе не трушу,
И это не стон.
Мне плюнули в душу.
Но не мести закон,
А кодекс дуэльный
Зовет на поклон
Последний, предсмертный.
На бойне не больно,
Усталой душе.
Потом будет вольно…
Подайте мушкет.