Обитель потерянных душ

Валерия Маст
Улыбки на масках - поклон пустоте,
Наш бал открывают холодные ветры.
Мир музыки ритмов – дождя и костей,
Объятья без страсти, молитвы без веры.

Стремленье к теплу – роскошная ложь,
Ведь холод реальней, как иней на стёклах.
Игрушкой ребёнку серебряный нож...
Рассвет за спиной - значит ставни на окна.

И сердце – как шелест осенней листвы.
А мерному стуку привычнее глушь.
Мы делаем вид, что мы не мертвы,
Но дом наш – обитель потерянных душ.