Мойра

Михаил Марков
Сквозь мутные потоки и дымы,
в эпоху душ невидимого мора,
меня, не избежавшего позора,
вкусившего отчаянья и тьмы,
куда ведет моя мойра?

В часах и днях лежащих предо мной
есть тайных сил неявное движение
и скрытая возможность поражения,
и тишина с оборванной струной...
Веди меня моя мойра!

И я иду, стараясь ускользнуть
от слабости, болезни, малодушья:
у смерти слуг пристрелянные ружья,
а мой не бесконечен в жизни путь...
Веди меня моя мойра!

Но почему то мне исход иной
все видится и полнится значеньем:
когда не сдамся тьме и помрачениям,
победа все ж останется за мной...
Я здесь, я твой моя мойра!