Прежний ты

Михаил Марков
Забудешься, и вроде все как будто так и надо,
и день за днем вершишь себе заученный маршрут,
но вдруг очнешься, ощутив в душе печать разлада,
и прежний ты в тебе тебя
тут поведет на суд!

И на суде ты не найдешь ни довода ни слова,
и вспомнишь все, и ощутишь тяжелый свой позор...
А время вспять не повернуть и не начать все снова,
и прежний ты в тебе тотчас
исполнит приговор!

И если так, то может быть до окончанья века
и лень и муть души умрут, но сам ты не умрешь,
как дерево цветет в лесу и с меткой дровосека,
так прежний ты вернется, и
себя ты обретешь...