Путь к вершине

Мария Тернова
Желто-серая равнина, серо-желтые холмы.
Безотрадная картина: ни травинки, ни воды…
Солнце белое пустыни не жалеет никого,
Я бреду к своей вершине, что уже не далеко.

Сорок дней один скитаюсь в стороне от всех путей,
Сорок дней смиренно каюсь в грешной слабости своей.
Я хочу понять дорогу, умоляю: покажи!
Нет ответа. Только солнце, ветер, пыль и миражи.

Так расплывчаты картины, не похожие на быль,
Бледной радугой дрожащей пробиваются сквозь пыль.
Царство мира, царство счастья, люди заповеди чтут,
Верят в Бога и спасенье, не воруют и не лгут.

Нет ни бедных, ни богатых… Рай небесный на земле!
Солнце клонится к закату, плавится мираж в огне…
Лишь сегодня, в день последний, Отче мне явил ответ,
И увидел я Голгофу, а на ней себя. И крест.